当前位置:首页>工作动态>正文

我校荣获赣州市2019年“征兵工作先进单位”称号

作者:陈远临   编辑时间:2020-03-09
 

近日,赣州市人民政府下发《赣州市人民政府关于表彰2019年度征兵工作先进单位和先进个人的通报》(赣市府字﹝202010号),我校获赣州市2019年“征兵工作先进单位”称号,是驻市高校中获此殊荣的两所单位之一。

去年征兵工作开展以来,我校全面贯彻落实上级征兵工作指示精神,围绕“确保完成征兵任务、努力提高兵员质量”工作要求,不断提高政治站位,把征集大学生参军入伍,作为贯彻党中央、国务院、中央军委强军兴军、建设世界一流军队重大战略决策的具体举措,作为增强学校培养社会主义事业建设者和接班人的重要途径。先后出台了《赣南师范大学征兵工作实施办法(试行)》和《赣南师范大学应征入伍学生奖励优抚实施细则(试行)》,并将退役复学大学生纳入学校“八一”慰问体系,在全校上下营造了尊崇军人、关爱军人的良好氛围。去年,通过全校各单位、各部门的共同努力,我校共55名学生(男兵50人,女兵5人)被批准应征入伍,其中应届毕业生18人,在校生33人,新生4人,超额完成了毕业生、在校生双项年度征兵任务,是赣州市唯一双项完成征兵任务的本科高校。