当前位置:首页>工作动态>正文

闻警而动、向火而行、尽显担当

作者:陈远临   编辑时间:2020-02-28
 

2020 年 2 月 22 日 18:03,校园110电话急促响起,“师大保卫处吗,不好了,着火了,求你们来帮我救火…”。赣南师范大学西门外发生森林火情,起因是当地老百姓由于烧荒不慎将杂草引燃,火借风势越烧越大,老百姓已无法控制,情况万分危险!

火情就是命令!校园110接警后,立即启动消防应急预案,紧急集合所有在校保卫人员和保安,即刻出动所有在职执勤人员,出动微型消防车、校园 110 巡逻车,携带灭火器赶赴火灾事发现场,经过 21 名保卫人员半个多小时的艰苦奋战,终于将大火扑灭。

由于出动及时,消防器材平时准备充分,队员平时消防训练有素,火势虽然猛烈,但通过全体人员的齐心协力,密切协作,终将火势控制住, 并最终将大火扑灭,未造成大面积森林破坏。据初步测量,本次大火过火面积达10余亩。耗费灭火器 27 个,报废水带 2条。事后虎形村村委会书记郭芳金和失火村民专程到校卫队送来旌旗和感谢信,感谢学校保卫处的无私帮助和队员的奋勇扑救,将进一步加强校村合作共建,努力保一方平安。