当前位置:首页>工作动态>正文

以战斗姿态守护校园“战疫”第一道防线

作者:陈远临   编辑时间:2020-02-28
 

疫情就是命令。校门是疫情防控的第一线。新冠肺炎疫情发生以来,保卫处第一时间响应学校防“疫”号令,第一时间进入“战时状态”,第一时间采取封闭管控校园措施,严防死守,为保障教职员工的身体健康和生命安全筑就了第一道坚实安全隔离墙。

     

防范就是责任。自126日以来,保卫处处领导身先士卒,始终坚守在学校防疫战斗最前线,严密组织,严密防控,认真检查督促每天每班校北大门执勤人员防疫工作落实情况,坚决贯彻执行校园防疫“五个一律”。保卫处、党支部及时向全校保卫战线上的党员同志、工作者发出《以战斗姿态守护校园“战疫”第一道防线》的倡议书,积极响应学校党委、行政号召,充分发挥广大党员先锋模范作用,全面进入战时状态,实行战时措施,以战斗姿态严守校园战疫第一道防线,争当打赢疫情防控阻击战的排头兵。

  

勇担防疫重任。在连续20多天的硬核坚守中,全体保卫工作者讲政治、勇担当、严防守,处领导督战一线,党员干部冲在一线,校卫队员、保安24小时轮班上岗坚守校门防疫一线。校卫队副队长李星同志、队员刘隽同志全天候坚守一线,无论白天黑夜,无论刮风下雨,对出入北校门的人员车辆逐一查询往返情况、逐人测量体温、逐次登记信息,为外防疫情输入,内控人员出校,有效切断疫情扩散蔓延爆发,构筑了坚实阵地和保障防线,他们夜以继日、任劳任怨、辛勤工作,换来的是校区教职员工的暖心、安心,展现的是服务师生、关爱师生的本色,凝聚起的是众志成城抗击疫情的强大力量。

严防就是胜利。当前,疫情防控正处在最吃劲的关键阶段,他们依然默默的坚守一线,发扬顽强拼搏,连续作战精神,坚守岗位,集中精力,心无旁骛把每一项工作,每一个环节都做到位。他们中有的舍弃了新春佳节陪伴家人美好时光,有的难于照顾老人和病人,以舍小家顾大家,无畏忘我之牺牲精神,持续辛劳、坚守、奉献,用汗水织就了学校抵御疫情的严密防线,为打赢防疫战作出了积极贡献。

打造无疫净土。只要有全校教职工的坚决支持配合,坚决筑牢疫情防控的人民防线,守住校门出入前线,确保学校“零感染”防控疫情工作成效。让我们再接再厉,持续坚守,坚决打赢疫情防控战,保护校园净土,打造无疫校园。