当前位置:首页>武装军教>正文

我校张明伟同学荣获第三届“爱我国防”全国大学生主题演讲大赛总决赛优胜奖

作者:陈远临   编辑时间:2019-12-12
 

  近日,由国家国防教育办公室、国防部征兵工作办公室联合举办的第三届“爱我国防”全国大学生主题演讲比赛总决赛在石家庄举行。我校音乐学院张明伟同学获得优胜奖。

 

据了解,本次大赛以“赞颂辉煌成就、军民同心筑梦”为主题,着力激发大学生庚续红色血脉、热爱人民军队、矢志强国强军的政治热情。大赛自4月初启动以来,全国各省(自治区、直辖市)和高校热烈响应,各地共组织比赛753场,2205所高校参与活动,32226名选手参赛,现场观众累计37万人次,参与网络投票的大学生和社会各界干部群众达1519万人次,全国有1.7亿人次关注赛事活动,各省区市共遴选出135组选手参加全国网络投票和专家评审,最终40组选手突出重围,脱颖而出,我校张明伟同学以全国第18名的成绩,作为江西省两名代表之一入围总决赛。12月赴河北石家庄,参加由河北省委宣传部、省教育厅、河北省征兵办公室、省军区政治工作局承办,河北省国防教育办公室和国防教育在线共同执行的全国总决赛。

  有效激发了大学生崇尚英雄、敬重军人、热爱国防的政治热情。5月份开始,我校积极备赛,选送我校音乐学院张明伟同学参加比赛,荣获赣州赛区选拔赛一等奖、江西省赛区二等奖。