当前位置:首页>武装军教>正文

学校召开退役复学大学生士兵座谈会

作者:陈远临   编辑时间:2019-12-02
 

1129日下午,我校召开退役复学大学生士兵座谈会。学校武装部部长刘建荣出席并讲话,会议由武装部军教办主任皮立龙主持。

点击查看原图

刘建荣对同学们响应国家号召,应征入伍、献身国防的行为表达了赞许和敬意,并欢迎同学们回到校园继续大学生活,寄语他们一要珍惜好在部队的经历,发扬军人不怕吃苦、勇往直前的精神,用自身的成长历程、精神追求、模范行动为身边的同学做好表率;二要转变好角色,尽快适应学校生活,以军人优良的作风带动和促进班风、学风、校风建设,努力做一名好学生;三要支持学校国防教育工作,积极投身到学校的军训工作中,多为我校新生军训工作建言献策,为学校的转型发展、内涵发展、蓬勃发展贡献一份力量。

座谈会上,退役复学大学生士兵踊跃发言,汇报了两年当兵经历,分享了在部队的收获与体会。同学们认为两年军旅生涯不仅为国防和军队现代化建设作出了自己应有的贡献,而且还锻炼了自己的军事素质、丰富了自己的人生阅历、收获了宝贵的精神财富。从精彩纷呈的大学校园步入整齐划一的军营,是梦想,是勇气,是奉献,在部队这个大熔炉,大家百炼成钢,无悔选择,无悔青春。复学后,将继承和发扬人民军队的光荣传统,用自身的成长历程、精神追求、模范行动为身边的同学做好表率。同时,就退役复学手续办理和优抚政策享受、复学后面临的发展等问题进行了交流,教务处、学工处等部门负责同志进行了现场解答,
  保卫处、武装部、教务处、学工处等部门有关负责同志参加座谈会。