当前位置:首页>武装军教>正文

我校召开2019年学生教官军训工作总结表彰大会

作者:陈远临   编辑时间:2019-12-02
 

1129日,学校武装部在体育学院五环科报厅召开2019年学生教官军训工作总结表彰大会,武装部部长刘建荣出席并讲话,武装部全体同志、2019年全体学生军训教官及2020年全体预选军训教官参加会议。

点击查看原图

  刘建荣在讲话中,对2019年学生教官军训工作给予充分肯定,对全体教官为学校国防教育和学生军训工作所付出的努力和贡献的力量表示感谢,并借用热评电影《哪吒—魔童降世》里的三句话告诫全体教官:一是“不要浑浑噩噩过一生,要趁着年轻,不忘初心,敢于实践。二是“人心都是肉长的”,要严格要求自我,对身边的人之间多一分理解、多一分宽松、多一分谦让、多一分友善。三是“我命由我不由天”,要发扬永不言败精神,勇于挑战自我。最后寄语全体教官要树立远大理想,坚定信念,珍惜韶华,在今后的学习工作中永葆教官队的优良品质,争做有理想有本领有担当的时代新人。

点击查看原图

大会播放了题为《青春心向党,建功新时代》的2019年学生军训纪实视频,宣读表彰了先进集体和先进个人并进行了颁奖。武装部武装军教办公室主任皮立龙主持会议,学生教官代表曾美珍同学发言。