当前位置:首页>综治维稳>正文

学校召开综治暨安全稳定工作推进会

作者:陈远临   编辑时间:2019-11-29
 

28日下午,学校在行政楼413会议室召开了综治暨安全稳定工作推进会,校党委副书记、校长范小林出席会议并讲话,校党委常委、副校长郭新春主持会议,全校各教学学院党委书记、各部门负责人参加了会议。

范小林在讲话中强调:一要提高政治站位,深化思想认识,坚持守土有责,守土尽责,认真做好综治安全稳定工作;二要扎实工作,织密织牢安全防控网,着力强化政治思想、师风师德、意识形态、国家安全教育,抓好学生日常、学生实习、实验室、宿舍、食堂、基建施工的安全管理,做好防诈骗、防火灾、防交通事故、防病防疫、防宗教渗透和创文创卫工作,加强师生文明素养,正确使用网络,不上非法网站,不在网上发表极端或负面影响言论、不利用互联网从事违法活动、不在微信群传发内容消极低俗信息;三要加强分析研判,了解掌握情况,果断处置情况;四要统筹推进学校改革创新发展稳定工作,提升合作办学能力,提升科研教学能力,提升人才培养能力,朝建设“一流”大学目标努力。

会上,保卫处负责同志传达学习党的十九届四中全会有关精神,解读了今年省委政法委综治工作考核、省教育厅高校安全稳定考评精神,部署了学校综治安全稳定工作考评有关工作,通报了今年以来的校园发生案(事)件情况。学工处负责人就推进学生安全常态化管理、发挥辅导员班主任队伍作用、宿舍消防安全作了工作部署。宣传部负责人就文明创建、意识形态、宗教工作问题、网络安全管理进行了工作部署。教务处、团委、研究生院就做好学生实习后期管理、学生社团管理、研究生招生考试安全事项提出有关工作要求。