当前位置:首页>消防安全>正文

常抓不懈,警钟长鸣 保卫处组织开展“119”消防日演练活动

作者:陈远临   编辑时间:2019-11-12
 

为提升学校师生消防安全素质,118日下午,保卫处组织开展了以“防范火灾风险,建设美丽校园”为主题的赣南师范大学2019年“119”消防日演练活动。

  根据方案计划,伴随着演练开始的一声令下,午后美丽的校园瞬时响起了凌厉的消防警报声。校卫队和保安编成三组,动用2辆摩托车、1辆巡逻警车、1辆微型消防车共计4台车辆,从接警到采取摩托车、巡逻警车开道交通管制引导,消防车鸣消防警报环绕学校主干道机动到定点位置模拟火灾情景组织,安全值班员使用灭火器火情初期处置,安保人员组织人员疏散,微型消防车启动出水灭火,校园110人员调查处置等各要素迅疾协同行动,进一步理清火情应急处置协同程序,提升一警六员的四个能力和应急处置火情的协同能力建设。

点击查看原图

点击查看原图

消防车到达模拟着火现场

点击查看原图

值班人员使用灭火器灭火

据悉,此次活动旨在进一步提高全校师生消防安全意识,营造消防氛围;在消防月活动期间,保卫处将组织开展校园消防设施全面普查和消防安全隐患整改、一警六员实操实训、师生员工消防技能培训和消防安全宣传等系列消防活动,不断夯实学校火灾防控基础,从而牢固树立“消除火灾隐患,防范于未然”的理念,力争让每一位师生都能做到“见火不慌、抬手就打”打下了良好基础,为建设平安校园营造更加良好的消防安全环境。