当前位置:首页>工作动态>正文

我校举办班级安全委员培训班

作者:陈远临   编辑时间:2019-11-05
 

为提高全校班级安全委员工作能力,有效推进学生安全稳定工作落实,保卫处、学工处于111日在人文中心演艺厅联合举办了第二期全校班级安全委员培训班,校保卫处处长刘建荣作开班讲话。他就“为什么要讲安全”、“当前校园安全形势怎么样”以及“如何当好安全委员”等问题,深入浅出地阐明了将安全委员设在自然班上,构建一支直联学生的群防群治力量的积极作用,并鼓励全校安全委员要在日常学习、工作、生活中增强安全的敏锐性,注意细心观察,及时反馈信息,力争第一时间发现并化解消除安全隐患,为创建平安示范班级,维护学校稳定而努力工作。

随后,保卫处综合办公室副主任刘轩组织安全委员学习了《班级安全委员职责》,并对班级安全工作具体事项、防范措施、身边安全问题线索报送等工作进行了业务培训。同时,为纪念《中华人民共和国反间谍法》颁布实施5周年,进一步宣传国家安全法律法规知识,在培训会上还播放了反间谍法宣传片《无声的较量》。

全校400名班级安全委员参加了培训学习,通过本次培训,各班安全委员进一步明确了工作职责,强化了安全意识,掌握了工作技能。不少安全委员表示,将以昂扬向上的精神面貌,扎扎实实做实班级安全工作,争创平安示范班。