当前位置:首页>通知公告>正文

关于选拔2020年学生军训教官的通知

作者:陈远临   编辑时间:2019-10-21
 

各学院:

为加强学生军训教官队伍建设,继续推进老生训新生,给学生搭建实践实训平台,确保2020级新生军训工作顺利完成,学校决定对学生军训教官队伍进行调整充实和能力提升培训,现就开展选拔2020年学生军训教官有关事项通知如下,望各院积极配合和落实。

一、选拔范围

2020年学生军训教官选拔只在2018级、2019级学生中进行。

二、选拔条件

1.上一届学生教官和退伍复学的学生优先录用。

2.服从命令,听从指挥,作风严谨,有较强的团队精神。

3.具有奉献精神,能吃苦耐劳,能严于律己,能克服困难参加训练。

4.政治可靠,思想稳定,遵章守纪,学习成绩在全班中等以上,无违纪记录。

5.身体健康,无不宜参加剧烈运动的疾病,且入校时已购买学生平安保险者。

6.动作、身体协调灵活,形象气质佳,男生身高1.70米以上,女生身高1.60米以上。

三、报名方式

1、本次学生军训教官选拔采取本人自愿申请,所在学院推荐。

2、登录校武装部网站,下载报名表或到行政楼117室、学生宿舍西苑4栋校卫队领取报名申请表。

3、不论通过何种方式产生的候选人,均应填写报名表。

四、报名时间地点

1.间:20191021日至1031

2.个人申请1031日下午1730前,符合条件的学生到将报名表交到行政楼117室(黄教师)。

3.学院推荐1031日前,各二级学院结合本学院新生人数,原则上由各二级学院学生教官负责本学院新生军训,以教官:新生1:30的比例造册报送武装部。学院要严格审核把关,切实推荐品学兼优的学生,未经二级学院推荐的原则上不予录用。

五、选拔方式

严格按照选拔条件进行审查,通过安排适当的训练进行考察,最终确定学生军训教官补充人选。

1.组织面试:112日上午,武装部组织面试。

2.培训录用新生军训前,武装部按照《学生教官集训计划》集中培训,经考试合格后,录用约130名教官。

六、教官待遇

1.学校颁发军训教官聘书。

2.按“社会实践活动”计学分。

3.武装部成立学生教官教导队,作为学工处、团委学生会组织机构,学生教官在训练、培训中,每月补助勤工俭学100元。

4.学校统一给予每名学生教官配发军训服装。

5.评选表彰一批优秀教官。

七、其他要求

1.训练时间:2019119日上午8:30起。

2.训练地点:西苑田径场。

3.基础动作训练,社会实践周前(周末2天,社会实践周3天,具体时间以训练计划为准)5天。

4.着装要求:自备新生军训服装全套(帽子、服装、胶鞋、腰带)

5.综合强化训练,20208月中下旬(开学前)15天。

附件1:学生军训教官申请报名表

 

 

 

 

武装部学工部(处)团委

 

 

20191018

 

 

关于选拔2020年学生军训教官的通知.doc