当前位置:首页>综治维稳>正文

拾金不昧暖人心 党员先锋现实效

作者:陈远临   编辑时间:2019-10-18
 

20191016日下午15时,学校科研处的邱祥莺老师火急火燎地来到保卫处办公室,对保卫处同志及时归还她遗失的提包,表示衷心感谢,感谢保卫处同志拾金不昧的举动。

点击查看原图

 

原来,当日下午,邱祥莺老师在人文科技中心参加完党组织活动参观后,在回科研处的路上,不知何时自己电动车上挂着的提包掉落在路上,内有手机,银行卡,现金少量,价值万余元。提包什么时候掉落的邱祥莺老师都不知道了。回到办公室才发现自己的提包不见了。

邱祥莺老师当时非常着急,往原路去找,紧接着用其他老师的手机打自己的电话,当接听到对方亲切的话语时,才知道提包已被保卫处的同志在路上捡到,并及时交到处领导的手上了。邱祥莺老师悬着的心才慢慢地缓过来了,赶忙来到保卫处领导办公室,领回了自己遗失的提包。

邱祥莺老师紧紧的握住保卫处胡处长的手激动地说:“拾金不昧,本不是新闻了,但轮到自己亲身体验这种社会正能量的日益增长,还是让我倍感欣喜,真心地感谢保卫处的同志。保卫处胡处长说:通过不忘初心、牢记使命的教育学习,我处广大党员同志,思想觉悟取得了进一步的提高,时刻牢记着为党徽增光彩,为师生勤作为为己任这些都是我处同志应该做的。传播正能量,拾金不昧的品德不仅展现了保卫处同志的文明风尚,更为我校创建文明校园增添了一抹亮色。
让我们每个人都用自己的实际行动弘扬真善美、传递社会正能量,参与到创建文明校园的队伍中来,以小善带动大爱,大爱感染社会,让文明传承和高尚品德继续发扬下去,让我们的校园处处显文明,时时现和谐。