当前位置:首页>消防安全>正文

我校开展消防“一警六员”实操实训

作者:bwcadmin   编辑时间:2019-09-20
 

为贯彻落实新修订的《江西省消防条例》和《2019年全省学校深化消防安全专项整治行动工作方案》以及赣州市消防救援支队关于“一警六员”消防能力要求,全面提升学校消防“四个能力”建设水平,919日下午保卫处特邀赣州居安防火宣传中心专业教官曾发红来校作《珍爱生命 安全第一》消防专题培训,校卫队队长钟玉彬主持,学校校卫队、宿舍管理、教学楼管理,物业管理和保安等一线值班岗位工作人员近50余人参加。

点击查看原图

曾发红教官深入浅出地讲解了消防安全“四懂四会”内容,火灾事故的危害、等级和一线消防岗位工作人员的义务和责任、强化岗位“四个能力”建设水平。

现场讲解消防水带及消防栓规范化操作使用和演示。

点击查看原图

点击查看原图

现场讲解灭火器的使用要点和操作规范要领、个人操作体验。

点击查看原图

据悉,校保卫处将会对全校一线值班岗位“一警六员”的消防技能进行为期15天精准实操实训所有“六员”人员均要参加实操实训并接受考核,并达到“逐人过关”的要求,迎接赣州市消防救援支队莅临我校消防检查指导及“一警六员”消防技能考核。