当前位置:首页>师大安全整治宣传栏>正文

我校举办“预防互联网涉烟犯罪”宣传活动

作者:bwcadmin   编辑时间:2018-06-04
 

62日,赣州市烟草专卖局与学校保卫处联合举办了“预防互联网涉烟犯罪”进校教育宣传活动。为搞好这次宣传活动,赣州市烟草专卖局提供了相关宣传资料,制作了《烟草专卖法律宣传》《假烟危害》《以案说法—大学生网上售烟被判刑》宣传展架3个,学生校卫队队员积极配合参与了宣传活动,制作散发了《中华人民共和国烟草专卖法》《预防互联网涉烟犯罪》宣传单,给观看宣传活动师生员工咨询、讲解、宣传了《中华人民共和国烟草专卖法》,教育宣传大学生要自觉遵守国家《烟草专卖法》,切实认清吸烟危害,切实认清假烟危害,警示告诫大学生在创业过程中不要因不知法、不懂法或抱有侥幸心理利用互联网从事销售卷烟的违法电商活动。活动期间,师生员工纷纷驻足观看了“预防互联网涉烟犯罪”的宣传讲解,知道《烟草专卖法》明确禁止任何人利用互联网销售卷烟等,纷纷表示要:远离吸烟危害,做文明大学生;遵守国家烟草专卖法,远离互联网涉烟犯罪。

另悉,今年531日是31个世界无烟日,主题是“烟草与心脏健康”。近年来,我校加强了无烟校园建设力度,在办公楼、教学楼、图书馆、报告厅、剧场等校园公共场所设置了“禁烟”标志牌,积极倡导师生员工“拒绝烟草危害,共创无烟校园,进一步提升文明校园建设水平。