当前位置:首页>规章制度>正文

赣南师范大学境外非政府组织校内活动管理规定

作者:bwcadmin   编辑时间:2018-04-03
 

第一条为规范、引导境外非政府组织在校内的活动,保障合法权益,促进交流与合作,结合学校实际,依法制定本规定。

第二条境外非政府组织依照本规定,依法可在学校开展经济、教育、科技、文化、卫生、体育、环保等领域和济困、救灾等有利于公益事业发展的活动。

第三条各单位、各部门及个人接受境外非政府组织资助,在校内外开展访问、教学、学术交流、文艺演出等活动,由牵头单位申请,报保卫处批准,并报党委宣传部、党委统战部、国际合作与交流处备案后,方可开展。

第四条境外非政府组织在校内开展活动,须遵守中国法律,不得从事或者资助宗教活动。

第五条境外非政府组织代表机构在校内开展活动,须提前向保卫处提交《赣南师范大学境外非政府组织校内活动审批表》(见附件)和申请书、资质证明材料、首席代表身份证明等法律、行政法规规定的材料,未获批准不得在校内开展活动或变相开展活动。

第六条境外非政府组织代表机构,须在保卫处批准的业务范围和活动地域内,以登记的名称和时限开展活动。

第七条境外非政府组织和相关人员在校内开展活动不得对学校合作单位、受益师生附加违反中国法律法规的条件。

第八条境外非政府组织代表机构、开展临时活动的境外非政府组织不得在校园内发展会员,上级另有规定的除外。

第九条境外非政府组织、校方活动合作单位应当于活动结束后20日内,将活动开展情况、资金使用情况等书面报送保卫处,由保卫处按程序向政府管理机关报告。

第十条各单位、各部门和师生不得接受未登记审批代表机构、开展临时活动未经备案的境外非政府组织的委托、资助,代理或者变相代理境外非政府组织在校内开展活动。

第十一条学校保障和支持境外非政府组织在校内依法开展活动,为境外非政府组织在校内依法开展活动提供必要的便利和服务。

第十二条保卫处和校方活动合作单位负责监督管理境外非政府组织在校内开展的活动,协助公安部门查处境外非政府组织及其代表机构的违法行为。

第十三条境外学校、自然科学、社会团体、智库和工程技术研究机构或者学术组织与学校开展的交流合作,按照学校有关规定办理。以上境外学校、自然科学、社会团体、智库和工程技术研究机构在校内的活动违反本规定第四条的,由保卫处向国家公安机关报案,追究相关人员的法律责任。

第十四条境外非政府组织与校方合作单位在校内开展活动,校方人员须严格遵守学校各项规定,如有违反相关规定的,适用于学校问责机制,违反法律的交司法部门处理。

第十五条本规定未尽事项,参照《中华人民共和国境外非政府组织境内活动管理法》和相关法律、行政法规执行。

第十六条本规定自发文之日起施行。