当前位置:首页>武装军教>正文

我校预备役教导队荣获江西省陆军预备役步兵师2019年“军事训练先进单位”称号

作者:陈远临   编辑时间:2020-05-18
 

近日,江西省陆军预备役步兵师下发《关于表彰2019年度军事训练先进单位和个人通报》(预师﹝20201号),我校预备役教导队荣获江西省陆军预备役步兵师2019年“军事训练先进单位”称号,是全步兵师获此殊荣的三个单位之一。

2018年底赣州市预备役二团与我校联合组建预备役教导队以来,军校双方深入贯彻习主席军民融合发展战略,统筹大学生国防教育与民兵预备役部队建设,把教导队打造成为了高校人才培育的基地和预备役部队基层战斗力的增长点,教导队建队以来,百余名队员传承红色基因,彰显赣师“精气神”特质,充分发扬红军传统,不忘初心,砥砺奋进,多次圆满完成预备役部队预任官兵集训任务和学校新生军训任务,成为了全省乃至全国高校国防教育领域的一个品牌。